首页 县市频道 福安新闻

乘坐客车发生事故肇事车未投保 乘客起诉客运公司索赔获支持

2017-10-13 11:10 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健) 福安市民唐某等人乘坐客车出行,不料与孟某驾驶的一辆无牌货车相撞,造成唐某等人受伤的交通事故。事后,因肇事货车未投险,受伤的唐某等乘客转而起诉客运公司。10月12日下午,记者从福安市法院了解到,这起公路旅客运输合同纠纷案已被成功审结,唐某等人向客运公司所提的索赔要求获法院支持。

据法院介绍,该案理赔纠纷源于一起客车与无牌货车相撞的道路交通事故。

据了解,案发时,当地一名男子孟某驾驶一辆无牌重型自卸货车,与唐某、苏某等乘坐的福安某公司所属的客车相撞,事故当场造成唐某、苏某等人受伤。事故发生后,考虑到孟某驾驶的无牌重型自卸货车未投保交强险、商业三者险,唐某、苏某等转而起诉客车所属的福安某公司。

据悉,福安市法院审理后认为,唐某、苏某等乘坐福安某公司所有的客车,双方之间形成旅客和承运人的关系。福安某公司作为承运人有义务将旅客唐某、苏某等安全送达目的地,但福安市某公司没有按约定履行其义务,依法应承担赔偿唐某、苏某等损失的违约责任。因福安某公司所有的客车投保了“道路客运承运人责任保险”,故福安市人民法院判决该保险承保公司代为赔偿唐某损失34047.86元、苏某损失11297.83元。

据审理该案法官介绍,在我们日常生活中,法律其实无处不在,其中涉及合同法的知识就特别多,像我们平常坐车、超市购物等都涉及合同法知识。该案唐某、苏某等可以就福安某公司违约要求其承担违约责任,亦可以按孟某侵权要求其承担侵权责任。唐某、苏某等基于孟某驾驶的无牌重型自卸货车未投保交强险、商业三者险的考虑,选择要求福安某公司承担违约责任,相对来说能使自身受到的损失得到快速、有效的赔偿。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

唐某 苏某 福安




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区