首页 县市频道 福安新闻

福安市图书馆建立首个分馆建设试点

2017-09-08 08:54 来源:宁德网 雷津慧

宁德网消息(雷津慧) 为推进全民阅读“网格化”,实现资源共享,提高图书馆的整体效益,9月6日,福安市图书馆在福安市特殊教育学校正式建立首个分馆建设试点,图书馆将与特教校实行计算机联网,向特教校图书室提供各类书刊借阅流通,建立借阅流通点。

“我们学校图书馆的资源非常有限,只有几千册书籍。很多寄宿生周日下午就来学校,一直到周五下午才离校,大部分时间都在学校度过,所以对于增加书籍量的需求非常迫切。”福安市特殊教育学校校长刘建清希望能通过分馆的建立,加强图书馆建设,丰富学生的课余生活,拓宽阅读量。

“目前特教校图书室的管理方式还不规范,书本没有条码,借阅时只是简单地记录在本子上,各个方面都需要完善。我们会给特教校进行业务指导,共同定制借阅制度,定期为特殊教育学校提供几百册书籍借阅流通,把图书流动起来。”图书馆工作人员表示,福安市图书馆作为总馆将以技术优势、人才优势和丰富的馆藏优势为分馆提供服务,分馆所需的终端机、磁卡阅读器、条形码阅读器等硬件设施,还有图书购置、分编、加工等基础建设都由总馆负责。未来孩子们只要打开电脑,就可以轻松浏览到市图书馆网络系统内的十几万册的书籍资源。

特教校的孩子更需要社会各界的关心和爱,今后图书馆还将与特教校开展文化知识进校园活动,让更多的孩子有书读、好读书、读好书,共同构建和谐社会。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

特教校 借阅 分馆 图书馆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区