首页 县市频道 福安新闻

男子酒后驾驶大货车遭严厉处罚 驾驶证吊销还被禁考5年

2017-09-07 10:19 来源:宁德网 陈健,李文福

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福) 现年39岁的安徽阜阳男子周某海是一名货车司机,然而几瓶酒却改变了他的人生,因涉嫌酒后驾驶大货车,近日周某海被福安交警查获。不仅被处以15日行政拘留和5000元的罚款,还被警方吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。

据介绍,9月2日晚,福安城区交警组织警力在104国道天马山路段设置检查站点。20时22分,周某海驾驶浙A95XXX号重型货车从赛岐镇方向沿国道104线往柘荣县方向行驶,行经国道104线天马山路段时,执勤民警发现该货车形迹十分可疑,疑驾驶员可能酒驾。

随后,执勤民警迅速上前布控拦截,成功将其截获。经对该车驾驶员周某海呼气检测,其血液乙醇含量为30mg/100ml,涉嫌酒驾营运大货车。

经询问,驾驶员周某海现年39岁,安徽省阜阳市人,对其酒驾营运货车交通违法行为供认不讳。事后,警方根据道路交通安全法相关规定,依法对周某海饮酒后驾驶营运机动车,处15日行政拘留,并处5000元罚款、吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

周某海 货车 天马山 驾驶证




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区