首页 县市频道 福安新闻

福安:“五个一”落实中央环保督察反馈问题整改工作

2017-09-06 08:57 来源:宁德网 张文奎,王建党

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 王建党) 中央第五环保督察组向福建省反馈督察情况后,福安市委、市政府高度重视反馈问题的整改工作,召开市委常委会、市政府常务会议传达反馈会议精神,研究部署整改工作。推行“实行一个问题、一个整改方案、一个挂钩领导、一个工作团队、一笔工作经费”的“五个一”办法,明确整改措施、挂钩领导、责任单位、责任人员和整改完成时限。

福安市全面落实“一岗双责”和“党政同责”,将中央环保督察反馈问题和转交信访件整改落实情况纳入乡镇党政领导生态环保目标责任书和绩效管理考评重要内容,实行一票否决。同时,制定下发《关于对中央环保督察信访件办理情况开展“回头看”及责任分解的通知》和中央环保反馈问题整改方案。

据了解,经过近段时间的整改,转交的73件中央环保督察信访件,已全部按时查处答复。已完成整改52件,不属实的11件,正在整改的10件,对其中涉及的环境违法企业,已立案处罚25家,罚款99.4万元;查封扣押13家;取缔拆除9家;行政拘留1人;正在办理行政拘留案件1家。反馈的“宁德市祥安纸业公司利用雨水管偷排废水,污泥倾倒厂外,渗滤液直排”问题,福安市环保部门已分别对督察发现的雨污分流不到位、污泥处置不当问题进行了行政处罚,并督促企业完善雨污分流管网整改,同时加大巡查频次,引导企业积极整改和申请验收。目前,企业污泥处置不规范问题已整改到位,已安装在线监控设备,并向环保部门申请比对验收。

福安市环保局相关负责人表示,对中央环保督察反馈的三个个性问题和信访件重点问题进行重点督促、重点落实、定期检查。同时,福安市委、市政府对环保督察反馈问题和信访件整改情况将持续实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,确保问题整改到位。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

整改 督察 信访件 反馈




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区