首页 县市频道 福安新闻

11岁女孩挨骂离家出走 独自一人草坪上睡一夜

2017-09-04 10:13 来源:宁德网 陈健,李文福

5

警察与女孩沟通。

宁德网消息(记者 陈健  通讯员 李文福 文/图)11岁的女孩小张来自单亲家庭,从小跟着打零工为生的父亲生活,因智力有欠缺,小张辍学在家无人看管。近日,因遭到父亲责骂,小张一人偷偷离家出走。无家可归的小张只得在草坪上过夜,幸亏好心市民报警,小张最终被送回其父亲身边。

8月31日上午10时许,福安市公安局罗江派出所接到一市民报警称:在罗江滨江花园小区内草坪上躺着一名小女孩。值班民警立即出警来到现场,在该小区花台旁边找到了小女孩。

由于小女孩警惕性较高,对民警的问话一直保持沉默。经向报警人了解,该名女孩已待在小区许久了。民警猜测该女孩已很久未进食,便在小区旁的便利店买来水及食物给小女孩吃。此举打开了小女孩的心扉,在民警耐心询问下,小女孩终于开口说话。

原来,该女孩的父亲在附近工厂打工,前一天晚上因挨父亲骂而从家里跑出来,晚上便在此草坪睡了一晚上。但由于小女孩不知道其父亲工作的工厂名称,又无法说出父亲的姓名及联系方式,同时因害怕再被父亲责骂,也不敢回家。

于是,民警继续与小女孩聊天,以获得更多信息。经过一番聊天,小女孩终于告诉民警其知道回家的路,并表示愿意回家。随后,民警驱车在女孩的指引下将其送回其父亲工厂的宿舍。

经了解得知,该小女孩的父亲张某,寿宁县人,来罗江打工。女孩今年11岁,其母亲早已离家出走,女孩智力方面有欠缺,辍学在家无人看管,只好跟父亲到工厂一起生活。当日小孩被父亲骂后,便跑出去,其父亲因忙于工作,也没有留意,等发现女孩不在家,在周围找了很久。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

小女孩 父亲 小张 女孩




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区