首页 县市频道 福安新闻

村民捡到一只“怪鸟” 属国家二级保护动物

2017-09-01 09:50 来源:宁德网 李文福

6

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)日前,福安市坂中乡湖口村一村民在山上发现一只飞不起来的“怪鸟”。热心村民见这只鸟长相奇怪且飞行困难,便将它送到当地派出所。经鉴别,这只大鸟是国家二级保护动物——褐林鸮,属世界濒危物种之一。

据介绍,8月27日晚8时许,福安市坂中乡湖口村一村民在山上发现一只飞不起来的野生鸟类,其形似猫头鹰。该热心村民想着这只长相怪异的大鸟一定“非比寻常”,便将它送到坂中派出所。民警初步查看情况后,迅速与森林公安取得联系,将该鸟转交专业人士处理。

经有关人员鉴别,此鸟学名褐林鸮,体长70cm,翅膀130cm,是国家二级保护动物,属世界濒危物种之一。目前,褐林鸮已得到当地森林公安妥善安置。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

褐林 大鸟 鉴别 村民




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区