首页 县市频道 福安新闻

没有借条只凭转账凭证 债权人讨钱获法院支持

2017-08-30 10:21 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健)有句话说:“谈钱伤感情,谈感情伤钱。”朋友遇到急事需要借钱,有人怕伤了两人的感情,不打借条就把钱借出去,结果还钱时却起了纠纷。近日,福安市民陈先生就遇到这情况,好在最后凭借款时的转账凭证,他的诉求才获得法院支持。

据介绍,2013年8月5日,吴某某因资金周转需要向陈某借款10万元,吴某某未出具借条,双方未明确约定借款利息和借款期限。同日,陈某通过银行转账方式向吴某某交付借款10万元。借款后,经陈某多次催讨,吴某某未能清偿借款,陈某遂向法院提起诉讼。

福安市法院经审理认为,转账凭证形式合法、内容真实,可以证明陈某向吴某某转账10万元的事实,吴某某辩称上述10万元款项并非借款,但并未提出证据予以证明,应承担举证不能的法律后果,同时证人的证言进一步证明借贷事实的真实性,故上述款项可以认定为借款。因双方未明确约定借款利息和借款期限,应视为不定期无息借贷,陈某有权要求吴某某在合理期限内偿还借款10万元,利息的计算依法调整按年利率6%标准,从起诉之日起计至实际还款之日止。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

借款 陈某 转账




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区