首页 县市频道 福安新闻

赛江流域防洪二期工程(福安段)建设进入尾声

2017-08-30 09:12 来源:宁德网 李莹

宁德网消息(李莹) 8月23日,在富春溪沿岸的福安市坂中乡长汀村防洪堤施工现场,挖掘机奋臂挥舞紧张施工,工人们忙着种植植被、清理排水沟,大家抢时间、赶进度,力争尽快结束扫尾工程。

赛江流域防洪二期工程作为省重点项目,涵盖福安、柘荣、周宁等县市,工程以城市防洪防潮建设为重点,持续提升防洪防潮安全保障体系。目前,福安段通过各方努力,工程建设接近尾声。“重点施工部位实行24小时三班倒,力争按期完工。”福安市河道堤防管理处相关负责人张培坤表示,为推进工程进度,项目指挥部采用机械设备进行轮班作业,灵活调整作息时间。

据了解,该工程涉及福安市城阳镇、坂中乡等两个乡镇的雁塔、溪东、长汀、坑下、松潭等5个行政村,防洪堤建设总长6.828公里,总投资12506万元,建设内容包括整治河道1.9公里、排涝水闸4座、排涝涵管3座等。目前,赛江流域防洪二期工程(福安段)完成投资11805万元,占总投资的94.3%。工程建成后,防山洪标准为二十年一遇,排涝标准为五年一遇,涝水不漫溢,届时将有效减少城区及郊区的洪涝灾害,以及洪涝灾害带来的次生灾害,提升城市生态环境。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

福安 排涝 防洪 防潮 二期工程




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区