首页 县市频道 福安新闻

全省特色现代农业建设现场推进会在福安召开

2017-07-21 09:00 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(记者 苏晶晶) 7月19日至20日,全省特色现代农业建设现场推进会在福安召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。市委书记隋军致辞。市领导谢再春、黄建龙参加会议。

黄琪玉对宁德市特色现代农业建设取得的成效予以肯定。他指出,宁德市近年来在调整优化种养结构、促进产业转型升级、延伸农业产业链条、推动三产融合发展等方面,做了积极探索,取得显著成效,值得学习借鉴。

就做好下一阶段全省特色现代农业建设工作,黄琪玉要求,各级各有关部门要认真抓好各项政策措施的落实,优化品种,提升品质,打造品牌,走品牌提升之路;要做好减量化、资源化、可循环三篇文章,走生态可持续之路;要着力扩大“互联网+”的应用,重点在“+”农业生产、“+”管理服务、“+”新模式新业态上下功夫,走数字智慧之路;要进一步优化第一产业,深化第二产业,强化第三产业,走“三产”融合之路;要用现代科学技术改造传统农业,解决好精准立项、成果转化等问题,走科技引领之路;要深化农村各项改革,特别要有序实施农村土地“三权分置”、加快推进农村集体产权制度改革、持续深化农村集体产权制度改革等,走好改革创新之路。

黄琪玉强调,要抓好当前重点工作,按照“三个在前”“四个必查”“六个强化”的要求,抓好防汛防台风工作;抓好中央环保督察发现问题的整改,特别要抓好生猪养殖污染防治和水产养殖治理;进一步强化措施、细化举措,全力推进脱贫攻坚;千方百计抓好粮食生产,确保完成全年任务。

隋军介绍了宁德市农业发展的经验做法。她表示,宁德市将以这次现场会召开为契机,深入贯彻中央、省里部署要求,认真借鉴兄弟市好经验好做法,充分发挥资源优势,加快特色现代农业发展,扎实推进农业大市、农业强市建设,努力以“开发三都澳、建设新宁德”的良好成效,为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献。

会前,与会人员参观考察了柘荣县际头村大学生创业基地、福安省级农资监管平台建设运用情况和赛湾万亩葡萄园。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 黄琪玉 抓好 现代农业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区