首页 县市频道 福安新闻

赛岐居民家中惊现眼镜蛇

2017-06-06 10:36 来源:宁德网 陈健

2017年06月05日06版现场1

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 杨锦光 文/图)  近日,一只眼镜蛇出现在福安一居民家中,把这户人家吓得不轻,好在及时发现,最终这条不速之客被“请”回山里。

据介绍,5月30日14时30分,福安市公安局赛岐派出所接居民郑某妹报警称:在赛岐镇狮子头村祠堂后其房内发现一条蛇,请求帮助抓捕。接警后,值班民警立即带好装备迅速前往。到达郑某妹家,经指引民警发现在该一楼大厅楼梯下阴暗角落里盘着一条蛇。

据郑某妹介绍,当天其一家人去看赛龙舟后回到家,走到楼梯口洗衣机旁时突然发现一条老蛇。此时,蛇受到惊吓,立即躲进楼梯下方。

民警小心接近,发现该蛇察觉有人靠近立即昂起头吐着信子,疑似一条眼镜蛇。民警为安全起见,立即联系辖区的一位捕蛇能人。约10分钟后,捕蛇能人张某赶到现场,经其确认该蛇为眼镜蛇。民警立即吩咐无关人员暂时离开该大厅,并配合张某一起捕蛇,只见张某伸手对着那条眼镜蛇挥了几下,迅速掐住蛇的七寸部位,将该蛇安全捕获。

随后,民警驱车到远离村庄的山边将捕获的眼镜蛇放生,消除安全隐患。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

郑某妹 眼镜蛇 民警 张某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区