首页 县市频道 福安新闻

门前被车堵“不再愁” 微信关注“帮挪车”

福安交警在宁德市首推“微信挪车”服务

2016-12-30 08:35 来源:宁德网 陈健,李文福 缪萍

6

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 缪萍 文/图) 有车一族经常遇见这样的头疼事:车正常停着,结果有急事要走的时候,发现车被其他车堵了,且对方没留下任何联系方式。记者12月29日从福安市公安局获悉,近日福安交警大队在宁德地区首推“微信挪车”公益便民服务,让挪车变得更加轻松便捷。

车辆挡路现象突出

“我家就有一个车库,车库的卷帘门前经常有小车挡住,车上又没留联系方式,有时急着要走,很是烦恼。”住在福安市区的林先生,对违停车辆挡路的现象深为不满。

据福安警方介绍,随着城市规模扩大,汽车保有量的增多,如今不仅停车难,因随意停车而引起的挪车报警也不断增多。

“市民停车难的呼声很高,为进一步落实便民利民服务举措,实现真正体现教育与处罚相结合的人性化执法目的,减少居民与车主之间的纠纷,我们推出了这项“微信挪车”公益便民服务。”警方介绍,“微信挪车”服务不仅能及时联系上违停车主,还能解决隐私泄漏问题,及进一步降低110、122指挥中心的挪车求助警情。

通过第三方平台保护隐私

据介绍,车主只需关注“福安交警大队城区一中队”的微信公众号,点击“微信挪车”,输入手机号码,就能自动生成一张6位数代码的挪车卡,将这个代码及相关二维码打印出来粘贴在车上。车主遇到贴有此卡的“拦路虎”时,用手机扫描其二维码后,就会跳转到“微信挪车”页面,点击微信转接或电话转接,双方可通过第三方平台进行通话,商议挪车事宜。

记者还了解到,进行操作时一个手机号码对应一个固定二维码和代码,该二维码在全国通用。当需要挪车时,请求转接车主,即可与车主通话,车主即便暂时无法接听电话,也会同步收到一条挪车短信,“二维码”代替电话号码使得车主信息不泄露,也有效解决了挪车难问题。

责任编辑:叶朝玉

关键词

挪车 微信 车主




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区