首页 县市频道 福安新闻

福安男教师拾金不昧 捡包主动报警还失主

2016-12-02 08:37 来源:宁德网 陈健,李文福 杨锦光

5

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 杨锦光 文/图) 近日,福安市赛岐小学男教师柳春泽,在街上捡到一个装有百元现金及苹果6手机的手包。事后,柳春泽丝毫不敢耽误,将其送至当地的赛岐派出所,手包最终回到失主手中。

11月25日11时许,在福安市赛岐小学当教师的柳春泽将捡到的一个男士手包送到了福安市公安局赛岐派出所值班室。经民警现场清点,钱包内有零钱百元、个人身份证、多张银行卡及一部新苹果6手机。柳春泽向民警表示,手包是其在当地前进街一个路口捡到的。

做好登记后,正当民警在系统中查找失主时,被柳春泽捡到手包内的苹果6手机突然响起。经沟通,来电者系失主刘先生本人,民警随即联系失主到赛岐派出所认领。不多时,失主刘先生与妻子急匆匆地赶到派出所。

据失主刘先生介绍,当日11时许,其骑电动车载着妻子上街购物,回到前进街家中时才发现手包丢失,其不知道是在何时何地丢失的。便打手机试试运气,想不到手包被柳老师捡到并送到派出所来了。

经民警核实后,柳春泽亲自将其捡到的手包交还给失主刘先生。刘先生接过失而复得的手包后激动万分,对柳春泽拾金不昧的精神表示感激,同时也对民警的帮助表示感谢。

责任编辑:叶朝玉

关键词

柳春泽 手包 赛岐 失主




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区