首页 县市频道 福安新闻

福安:志愿者凌晨体验清扫工作 为环卫工人点赞

2016-10-27 08:25 来源:宁德网 李莹 三毛

宁德网消息(李莹 三毛) 10月25日,福安团市委组织志愿者开展“关爱城市美容师”志愿服务活动,倡导市民爱护环境卫生,关爱环卫工人。

凌晨5时,天还未亮,28名青年志愿者拿起扫帚、簸箕等清扫工具来到福安市区南湖街头,和环卫工人一起完成了捡拾垃圾、清扫路面等工作。

志愿者们“上岗”后干得十分认真,有不易清扫的垃圾,他们就弯下身捡起;仔细清扫路面上的落叶,回头后发现又有落叶,就重新扫过;遇到体积较大的垃圾,大家一起合力抬起……

短短的两小时体验,志愿者们都深深体会到了环卫工人工作的辛苦。“每天要早起,街边这么脏,闻气味都感觉到很不舒服。”志愿者说,体验过后,才知真辛苦,平日看似简单的清扫,环卫工人们却风雨无阻,日复一日、年复一年,就是为了让城市更干净。他们的工作让人敬佩。

“希望每个市民能多为他们考虑,不要乱扔垃圾,减轻他们的工作量。”福安团市委相关负责人表示,举办此次体验活动,就是想加深大家对环卫工人的理解,切身感受环卫工人的辛苦,呼吁广大市民热爱环境、尊重环卫工人劳动成果。

当天上午,福安团市委还联合志愿者团队在罗马广场开展为环卫工人修脚、眼科检查等活动,向环卫工人表达敬意。

责任编辑:叶朝玉

关键词

环卫工人 福安团市委 清扫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区