首页 县市频道 福安新闻

福安驰名商标梯队再添“新丁”

我省按摩器行业驰名商标“零”的突破

2016-02-23 10:39 来源:宁德网 王旺声 曾祖强 郭妃芳

宁德网消息(王旺声 曾祖强 郭妃芳) 近日,国家工商总局商标评审委员会认定福建傲威电子有限公司的“傲威OWAYS及图”注册商标为驰名商标。至此,福安市驰名商标总数达到12件,稳居宁德市第1位。该商标成为福建省首件按摩器行业驰名商标,实现了我省按摩器行业驰名商标“零”的突破。

驰名商标是指被公众广泛知晓、享有较高声誉的商标品牌,是中国目前含金量最高的品牌荣誉之一。驰名商标的多少,在很大程度上体现着一个地区整体的经济实力、竞争力和影响力。近年来,福安市委、市政府始终把企业的品牌建设作为一项重点工作来抓,品牌经济成为促进宁德市经济社会发展的新引擎、新方向。傲威驰名商标的成功认定,表明了在福安市委、市政府主要领导的正确领导和亲力亲为下,在相关部门的大力配合下,该市市场监督管理局主动适应新常态,运用新抓手,推动商标品牌工作迈上新台阶。

福安市市场监督管理局作为职能部门,遵循“质量兴市、品牌强市”的发展思路,深入贯彻落实商标品牌战略,品牌创建工作取得了较好成绩。一是扩大商标宣传广度。利用企业年报、日常检查、各类宣传活动等机会,并依托报刊、电视、网络等媒介,大力宣传商标知识和法规政策,积极引导企业主动注册商标、精心培育商标、自觉保护商标,有效提升了市场主体意识。二是提升商标服务深度。实行“分类指导、定向帮扶、重点培育”,帮助企业组织申报材料,积极主动做好协调工作。搭建对接平台,支持和鼓励企业通过商标投资入股、质押融资等方式,发挥无形资产的融资功能,力争做大做强。三是完善商标激励制度。继续贯彻落实宁德市《关于进一步实施商标品牌战略的若干意见》,积极争取政府对新认定的驰名、著名、知名商标以及地理标志证明商标、集体商标兑现奖励。四是加大商标保护力度。强化部门之间的配合,坚持专项整治和日常监管有机结合、严厉打击与治理规范有机结合,形成有效保护商标专用权的监管机制。

截至目前,福安市共有注册商标5287件,其中驰名商标12件,福建省著名商标63件,福建省名牌产品61件,宁德市知名商标144件,地理标志证明商标11件,集体商标7件,高知名度商标数量居宁德各县(市、区)前茅。

责任编辑:吴圣锦

关键词

商标 驰名商标 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区