首页 县市频道 东侨新闻

东 侨“五大员”出击战疫情

2020-02-02 13:30 来源:宁德网

宁德网消息(□ 龚键荣 林凌玲 缪婷

疫情突如其来,唯有众志成城,才能形成疫情防控最强合力。自1月26日全面启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,东侨经济开发区党工委与管委会、新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组、各社区全面进入“战时状态”。随着一项项防控举措落实落细,各方力量不断汇聚前线,人们对阻击疫情有了更强的信心。

2月1日,正月初八,东侨兰亭社区及各小区物业工作人员开始了新一天的工作。小区人员摸排登记、小区环境卫生管理、疫情信息宣传引导、居民生活代理服务……社区工作本就细之又细,特别是东嘉花园小区因疫情实施封闭管理后,大家肩上的担子更重了。

“这几天,我们重点对各小区住户进行二次摸排,通过近期的大力宣传,大家普遍认识到疫情的严重性,都十分配合。”兰亭社区工作人员黄东清说。

要取得疫情阻击战的胜利,离不开科学安排与周密部署。疫情发生以来,东侨经济开发区党员领导干部靠前指挥调度,提供坚强组织保障。东侨经济开发区第一时间成立疫情防控工作领导小组,设立7个专项工作组,细化工作分工,明晰工作流程。同时,发挥社区党组织核心作用,依托基层党支部划分网格管控区域,组建41个小区党支部,真正将防控责任落实到基层。

社区网格员、物业服务企业、党员群众发挥先锋模范作用,变身“五大员”。转载发布各类科学防护知识、减压技巧,当好“宣传员”;劝阻取消各类聚会,减少疫情传播途径,当好“科普员”;参与疫情摸排工作,当好“信息员”;巡逻隔离区域,维护周边秩序,当好“防控员”;义务为隔离小区、居家隔离户开展代办跑腿服务,当好“代购员”。

疫情无情人有情,在开发区上下紧张有序地开展疫情防控的特殊时期,来自社会各界的一笔笔公益捐赠,为阻击疫情增添了温暖的前行力量——

1月29日,医生李初向大门山社区捐赠诊所里仅余的100个医用口罩,一位不留名的小伙向大门山派出所捐赠5包口罩; 

1月30日,宁德卓高新材料科技有限公司将厂区的1200个口罩赠送新能源社区;

1月31日,东嘉花园小区业主陈玉贵为邻里送去300多只刚打捞的大黄鱼和海鲫鱼,为大家加油打气;

截至2月1日,东侨经济开发区已组建党员志愿者服务队33支,投身疫情最严重、任务最艰巨、群众最需要的地方去…… 

 

责任编辑:刘宁芬

关键词

乡村振兴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区