首页 县市频道 东侨新闻

八旬老人散步迷路 巡防队员暖心帮助

2018-12-28 11:37 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者  吴宁宁  通讯员  吴小丽   文/图)   日前,东侨大门山派出所环东湖国家湿地公园巡防队,成功帮助一名迷路老人回家。据了解,这已是环东湖巡防队今年救助的第18位老人。

12月25日11时许,环东湖巡防队在南岸公园附近巡逻时,发现路边站着一名老人,神情恍惚,疑似迷路。民警想问老人叫什么名字、家住哪里,但老人听力差,加上迷路情绪不安,沟通起来十分困难。民警见天气寒冷,老人年纪大,担心其身体承受不住,便将老人带回所里。

在派出所,民警询问了老人情况,但老人只是说:“饿啊!饿啊!”见此情景,民警立即去食堂为老人打来热饭热菜。吃完饭后,老人情绪渐渐平复,民警与老人拉起了家常。经过耐心询问,民警了解到,老人家住汽车北站附近,当天早上独自出门散步,因年事高,记不得回家的路。民警通过老人提供的信息,在系统内查询后确认,该老人系蕉城区人,姓朱,现年82岁。民警迅速和老人的儿子张某取得联系,终于将老人送回家。

民警提示,为预防出现老人走失的情况,尽量避免高龄老人独自出门,最好为老人制作随身携带的身份卡,写上家人的联系方式、住址等信息,或让老人随身携带手机等具有定位功能的设备,便于相互联系。

责任编辑:陈娥

关键词

项目 宁德 产业链 新能源




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区