首页 县市频道 东侨新闻

与人方便 与己方便

电动车、共享单车莫乱停

2018-11-16 09:42 来源:宁德网 张文奎

yl8b182

电动车乱停放占用了机动车道。

yl8b181

民警将乱停放的共享单车移到路旁空地上。

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 11月14日15时许,记者在宁德富力万达嘉华酒店后的万达广场地下车库出口处见到,一辆轿车从车库驶出后左拐欲进入机动车道,结果被乱停放的电动车挡住了去路,只能走逆向车道。

记者观察发现,该路段是金街出入口、地下车库出入口以及华城小区连接宁川路和富春路的交通要道,且路旁还有一所幼儿园,车流量较大。因为路面较窄,电动车一旦乱停放,就会严重影响通行,造成拥堵。华城小区居民郭先生告诉记者:“女儿就在幼儿园上学,如果碰上下雨天基本是堵得水泄不通。小区物业为了让小车有序通行,在道路中间加了隔离带,但常有电动车乱停放堵住路口。这里一堵,车子进不来出不去,外面就全堵了。”

电动车乱停放,不仅影响机动车通行,还影响车辆停放。“车位本来就紧张,结果经常发现一个车位上停着一辆电动车或者摩托车,整个车位就不能停车了。”家住城市公馆的姚先生告诉记者。

其实不仅是电动车,共享单车随便停放也常给道路添堵。“偶尔看到一两辆停着我们可以挪移,多了实在无能为力。乱停放的共享单车在影响交通的同时,还给城市综合执法部门带来很大的工作压力。希望电动车、单车的使用者能与人方便,在自己享受便利的同时,提高文明素养,规范停车,避免影响道路通行。”市交警支队直属二大队五里亭中队民警说。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区