首页 县市频道 东侨新闻

电动车违章行驶屡禁不止

2018-11-08 10:41 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 连日来,市交警部门对市区闽东路开展交通严管专项整治,虽取得一定成效,但依然任重道远。11月6日,记者走访发现,部分驾驶人员安全意识依然淡薄,不守交规现象频频发生。

    在闽东路上记者发现,电动车行驶在马路中央现象时有发生,有的驾驶员还单手骑车看手机聊微信语音,更有甚者边看手机小说边骑车,导致电动车蛇形前进,严重影响后续车辆通行。

mht18b75

电动车逆行在马路中央

    在广电路口,一名中年妇女载员驾驶电动车在机动车道上逆行。恰好遇到绿灯通行,电动车被迫停在逆向车流中,非常危险。在福宁路,记者见到一辆载员电动车不仅快速行驶在机动车主道上,还未佩戴安全头盔。

mht18b74

电动车行驶在机动车道,而未佩戴安全头盔。

    东侨交警部门表示,目前加强电动车、摩托车管理的道路交通标牌等基础设施正在制作,相关配套上马之前,只能以劝导为主。待近日相关设施完善后,将会依法依规对电动车违法行为进行处罚。同时,还将强化对红星美凯龙等商场周围电动车、小车辅道上逆行行为的整治处罚。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区