首页 县市频道 东侨新闻

暴力妨害民警依法执行职务 东侨5人被刑事拘留

2018-09-12 10:38 来源:宁德网 乔安

宁德网消息(乔安) 近日,东侨公安分局五里亭派出所接辖区某会所保安报警称:有人在会所内闹事。接警后,五里亭派出所迅速出警处置。其间,民警在了解情况过程中,犯罪嫌疑人林某亮、孙某爱等5人以揉抱、拉拽、猛踹、推扯等方式暴力妨害民警依法执行职务,致现场多名民警、辅警身体多处不同程度受伤。

该案发生后,东侨公安分局迅速启动维权联动机制。目前,根据法律,犯罪嫌疑人林某亮等5人因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。今年以来,东侨分局共发生阻碍执行职务案件1起、妨害公务案件3起。目前,已有2人被依法行政拘留、5人被刑事拘留、10人取保候审。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定

以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定

有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的,阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

责任编辑:叶朝玉

关键词

阻碍 执行 职务 林某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区