首页 县市频道 东侨新闻

东侨交警夏日传递正能量 帮助司机推车 为走失孩子寻亲

2018-07-28 13:13 来源:宁德网 吴宁宁

 

现场

交警帮助推车。

现场2

交警帮助男孩寻找母亲。


宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 余小珑 崔知文 文/图) 助人为乐是中华民族传统美德,同时也是“文明城市”建设的一把标尺。日前,市公安局交警支队直属二大队民警,在全身心投入创城迎检的同时,积极立足本职从身边小事做起,用真心、爱心诠释了“为人民服务”宗旨。

7月20日10时40分左右,该大队五里亭中队执勤警员兰柱华和王飞在市区塔山路巡逻时,发现一辆绿色皮卡车在广电路口突然无法起步,抛锚道路中间,导致后面车辆停滞。执勤人员立即上前,询问驾驶人相关情况。在了解小车故障熄火后,多次帮助尝试将车发动均未成功。于是,警员让驾驶人把握住方向盘,在车后帮助其将车推到路边安全地带,并且在车辆后方50米至100米处放置警示标志,等待维修人员到来。驾驶员连连道谢,过路群众纷纷点赞。

同日16时左右,五里亭中队巡逻组人员孙建铃巡逻至市区建闽小区门口,发现一群人围着一个正在哭泣的小男孩。由于未发现有监护人,警员先将男孩带回岗亭,给他喝了水并安抚孩子的情绪。待孩子情绪稳定后,警员通过细心询问得知,原来前一天小男孩跟随母亲来到宁德,当日其母亲到附近理发店做头发,他一个人跑出来玩,走着走着便迷路了,但记不住母亲的电话号码。得知情况后,警员立即兵分几路对附近理发店挨家挨户询问,寻找男孩子母亲。大概过了20分钟,警员终于在一家理发店找到孩子母亲。警员在对其身份信息进行核对无误后,才把小男孩交还其母亲手中。

责任编辑:陈淑琴

关键词

警员 五里亭中队 理发店 母亲




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区