首页 县市频道 东侨新闻

东侨今秋中小学幼儿园招生方案出炉

2018-06-12 09:57 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息(记者 郑舒 通讯员 林凌玲) 6月8日,东侨开发区2018年秋季幼儿园、小学、初中新生招生工作意见出炉。意见明确了今秋东侨开发区幼儿园和中、小学的招生原则、招生对象、接收学校及招生办法等。

关于幼儿园招生

坚持公、民办并举原则

东侨开发区幼儿园招生意见明确,坚持公民办并举、免试就近入园、公开透明的原则。

公、民办幼儿园招生对象为持有东侨开发区户籍或暂住在东侨开发区、符合政策要求的年满三周岁(2014年9月1日至2015年8月31日期间出生)的适龄幼儿。参加公办园抽签的服务区域招生对象户口迁入的截止时间为2018年6月30日。

东侨区属公办幼儿园实行随机派位和自主招生相结合的办法,应将招生计划数不低于30%比例的学额面向规定服务半径范围内户籍适龄幼儿,采取家长报名、随机派位(摇号或其他公平、公开的方式)的方式招生;民办幼儿园面向社会自主招生,不得进行不实宣传,不得超计划招生,不得违规收费。

关于小学招生

按户籍所在地免试相对就近入学

2018年秋季东侨开发区小学新生招生原则上按照户籍所在地免试相对就近入学的原则。招生对象为满六周岁(2011年9月1日至2012年8月31日出生)的适龄儿童。接收学校包括宁德市华侨小学、东侨实验小学、宁德师范学院第二附属小学(简称宁师二附小)、东侨第二小学、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)。

意见明确,具有东侨开发区户籍、房产证且现居住社区属东侨管辖的居民的适龄子女(即“三一致”对象)在中心城区的,原则上在宁德市华侨小学、宁师二附小、东侨第二小学、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)就读。在北部新城(东侨工业集中区)的,原则上在东侨实验小学就读。

其中,宁德市华侨小学原则上接收福宁南路以东,南湖滨路以南及天湖东路以南的部分区域的东侨辖区适龄儿童。含大门山社区的君裕东湖、东湖品臻、仕林东湖小区;华侨新村社区管辖的所有区域;万安社区(除泰禾红树林和泰禾红郡小区)管辖的所在区域。宁师二附小、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)原则上接收天湖东路以北,侨兴路以东的东侨辖区适龄儿童。含侨兴社区、兰亭社区、兰溪社区、亿利社区管辖的所有区域及大门山社区部分小区(除君裕东湖、东湖品臻、仕林东湖、东湖豪门小区)。东侨第二小学原则上接收天湖东路以南,福宁南路以西的东侨辖区适龄儿童。含富春社区管辖的所有区域、大门山社区的东湖豪门小区、万安社区的泰禾红树林和泰禾红郡小区。

新生家长持户口簿原件及复印件、房产证(或不动产证)原件及复印件、社区管辖证明,于7月9日至7月10日到学校申请登记。逾期未报名登记的新生,学校原则上不予保留其学额。

值得注意的是,在宁师二附小登记的适龄儿童,将全部参与抽签,再确定由宁师二附小或宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)接收。抽签时间为8月26日上午9时,抽签地点在宁师二附小,抽签按公平、公正原则现场公布。

东侨开发区内小学招生计划数余额先安排符合政策规定的特殊情况人员子女,还有余额再接纳进城务工一年以上(2017年8月31日前)人员的随迁子女。接收学校为东侨实验小学、宁师二附小、东侨第二小学。

关于初中招生

不得招收任何形式的择校生

2018年秋季东侨开发区初中新生招生原则上实行按户籍所在地免试就近入学原则,确保区域内符合条件的适龄儿童接受义务教育。招生对象为2018年东侨开发区七年级(初中一年级新生)招收完成小学阶段六年义务教育的小学毕业生。接收学校为东侨经济技术开发区中学(东侨中学本部10个班,华侨小学校区6个班)。各学校不得招收任何形式的择校生。

具有东侨开发区户籍、房产证且现居住社区属于东侨管辖的小学毕业生由东侨中学直接录取。学生持户口簿、房产证(或不动产证)原件及复印件,于7月9日至7月10日到学校报名登记。

此外,父母双方因工作调动不在学生户籍地工作,需随父母居住生活的适龄儿童;因重点工程建设或招商引资等需要作出相关规定(市委、市政府或党工委、管委会会议纪要及招委会研究决定)的人员子女;非本地户籍的东侨工业园区内企业员工的适龄子女;军人子女、人才子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女、台商子女等政策优待照顾对象;有东侨户籍无房产证的小学毕业生,持相关依据资料,于7月9日至7月10日到东侨中学登记。

东侨中学招生计划数余额先安排符合政策规定的特殊情况人员子女,还有余额再接纳进城务工一年以上(2017年8月31日前)人员的随迁子女。非本地户籍进城务工人员随迁子女申请就读东侨中学的,家长需出具2017年8月31日前东侨辖区产权所有者的户口簿、租赁或典房契约的原件及复印件,于7月12日至7月13日到东侨中学申请登记。居住证签发日期截止到2018年2月28日。

值得注意的是,凡已申请外地初中学校就读或被民办学校提前招收的初中新生,不得再参加报名申请。初中新生户籍迁入东侨开发区确认时间截止到2018年 6月30日。

责任编辑:刘宁芬

关键词

东侨 招生 宁师二附小 小学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区