首页 县市频道 东侨新闻

东侨开发区“幼儿家庭教育基地”在新能源附属幼儿园成立

2018-05-29 09:14 来源:宁德网 谢晓华

QQ截图20180529084727

宁德网消息(东侨计生局 谢晓华) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神走进家庭,引导广大家庭把“家庭梦”融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,5月27日上午,东侨关工委、东侨计生局、东侨计生协会与宁德市正光教育科学研究所联合在宁德市新能源附属幼儿园举办“幼儿家庭教育基地”挂牌仪式,同时,“幸福家庭、教育服务”知识讲座正式开讲。东侨关工委主任阎平、东侨计生协会会长、计生局局长等出席仪式。

据悉,在新能源附属幼儿园建立“幼儿家庭教育基地”,是将作为今年工业园区“幸福家庭 教育服务”知识讲座的主要阵地。讲座内容将涵盖“传承良好家风 涵养家国情怀”、流动人口计生家庭中婴幼儿教育问题、小学生思想道德法律法规身体心理教育等主题,教育基地向家长增设不定时“一对一”现场家庭教育指导服务。

据东侨计生局工作人员介绍:随着东侨升级为国家级经济技术开发区,产城融合、流动人口大量集聚,加上全面放开二孩新政后,一些流动人口计生家庭放松了自觉接受教育,在观念上存在误区;另一方面,由于受客观条件的制约,流动人口计生家庭教育平台缺乏,正成为东侨经济技术开发区流动人口均等化的薄弱点。新能源“幼儿家庭教育基地”以及接下来的为期1年的系列讲座,对加强区内家庭,尤其是流动人口计生家庭的教育指导,切实提高家教水平,构建幸福家庭,推进幸福东侨建设意义十分重大。

QQ截图20180529084745

QQ截图20180529084754

责任编辑:叶朝玉

关键词

东侨 流动人口 计生 家庭教育




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区