首页 县市频道 东侨新闻

欢歌辞旧 翰墨迎春——东侨多样精品文化大餐陪市民过节

2018-02-08 15:25 来源:宁德网 周邦在 林凌玲

宁德网消息(周邦在  林凌玲  文/图)随着春节的临近,东侨各社区开展了文艺汇演、书写春联等一系列群众喜闻乐见的文化活动,为传统春节增添了浓郁的文化气息。

欢歌笑语辞旧岁

“我们社区是个温馨和谐的大家庭,在这个大家庭里幸福感满满!以后我也会多支持和参与社区志愿活动,为社区多做贡献!”万安社区居民王女士说。

歌声让文化生活更精彩,让春节文化味更浓。1月25日晚,万安社区在汽车南站举办“扬帆万安情,求索中国梦”2018年迎新联欢晚会。辖区内驻区单位、挂点单位、各小区物业、社区居民共聚一堂,分享新年的喜悦。

晚会在中闽(宁德)水务的开场舞《大唐战鼓》中拉开帷幕,响亮的鼓声,活跃了现场的气氛。随后,东侨中学、东晟地产等社区挂点帮扶单位,带来了自编自导自演的古筝、诗朗诵、跆拳道、歌舞等12个节目,节目之间还穿插了抽奖环节。绚丽的灯光、摇曳的舞姿、嘹亮的歌声,现场欢声笑语不断,掌声雷鸣。此次活动加深了邻里间的沟通和了解,弘扬社区正能量。

2月1日,东侨兰溪社区也联合东侨文明办、妇工委等单位在联信财富广场举办“学习贯彻十九大,建设美好家园——倡孝道、重家风、促和谐”新春文艺晚会。表演者为观众带来了旗袍秀、古筝演奏、诗歌朗诵、童声合唱、牛角胡独奏、畲族三音说唱等节目,现场不时发出阵阵掌声。同时,晚会现场还表彰了兰溪社区20名“好子女、好儿媳、好女婿”和19户“五好家庭”。

据悉,“两节”期间多个社区举办了“草根春晚”,让市民在活动中感受节日温暖,增进了邻里情。“举办晚会不仅为‘草根明星’提供展示舞台,更重要的是通过这一活动增进社区居民间的感情。”东侨兰溪社区党支部书记李伟表示。

书香翰墨迎新春

“快过年了,听说社区邀请了书法家来写春联,我一大早就带着孙女过来看佳作,顺便带几副回去。”家住东湖御景的刘奶奶笑着说道。2月2日,东侨宣传部、工商局、富春社区等部门联合举办以“笔墨凝书香,春联送万家”为主题的送春联活动。

在东湖御景激情广场,十几张长条桌上摆放着火红色的春联纸,来自宁德市书法家协会的十名书法名家们挥毫泼墨,为市民书写一副副满载祝福的春联。现场还有不少中小学生好奇地围在书法家身边目不转睛地欣赏,跃跃欲试,也想一展身手;有的年轻父母领着懵懂的幼童驻足于写好的春联一侧,向他们解释中华传统文化。此次活动共书写赠送了五百多副春联,受到往来市民的喜爱,现场十分热闹。

赠送春联不但弘扬了传统文化,更是东侨贯彻党的十九大精神,服务基层文化建设的重要举措。连日来,锦绣社区、兰亭社区、兰溪社区、大门山社区、万安社区等小区分别联合驻区单位、书法家协会志愿者走进社区、走进企业,为居民和企业员工书写春联,送上新春的祝福和问候。

“这样的活动对于我们‘新东侨人’来说很贴心,贴上手写的春联,非常有年味!”家住幸福佳园的新能源职工吴先生,拿着春联,脸上洋溢着高兴和满足之情,憧憬着来年的美好生活。

责任编辑:叶朝玉

关键词

春联 社区 东侨




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区