首页 县市频道 东侨新闻

东侨开发区:精准发力促重点项目建设提速增效

2017-09-01 08:32 来源:宁德网 陈小妹 林凌玲

宁德网消息(陈小妹 林凌玲) 8月22日,在东侨西陂公园二期景观工程现场,工人们忙碌地进行钢筋绑扎,土方回填,建设公园自行车慢道、观景台等,计划10月完成二期景观工程建设,为北部新区居民再添一处户外休闲场所。

西陂公园项目是东侨开发区重点项目建设的一个缩影。今年东侨开发区共实施省市重点项目15个,总投资191.25亿元,其中在建12个,总投资178.55亿元,年度计划投资54.11亿元。为实现重点项目建设加速度,东侨开发区综合运用会商协调、挂牌督战等措施,强化项目跟踪管理。

在重点项目推进过程中,东侨开发区建立了重点项目建设动态“周报告、旬分析、月督查、季评比”制度,对重点项目适时进度进行汇总分析,并张榜公告,强化项目建设常态化管理。同时,由开发区党工委、管委会处级领导分别挂钩联系1-2个省、市重点项目工程,深入一线,现场调度、现场办公、现场督导,加快推进立项、规划、环评等前期手续办理,及时解决项目建设中的各类问题,推动项目加快建设,对出现的困难,逐项压实责任、细化分工,明确时限,销号管理,全力破解梗阻环节。

针对项目前期涉及多个部门的复杂事项,东侨开发区出台了《投资项目并联审批实施方案》,建立“投资项目并联审批制”,推行“互联网+政务服务”举措,建成一体化网上政务服务平台,实行“一个窗口受理、一次性告知、一个流程办理、一个场所完成”工作制度,全面提升行政服务效能,促进了项目建设加速度。

在东侨开发区各部门的全程跟踪、精准发力下,区内各重点项目建设全面“提速”。据统计,1-7月,开发区12个在建省市重点项目完成投资42.38亿元,完成年度计划 78.33%,超过序时进度20个百分点。在全市“一转三抓比贡献”活动中,连续两个季度“抓项目投资”考评均位居全市第一。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

东侨 重点项目 开发区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区