首页 县市频道 东侨新闻

东侨:治理城区积水 保障市民出行

2017-07-31 08:53 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(记者 郑凯) 7月30日,受台风“纳沙”影响,宁德市遭遇较强降雨,市区部分低洼路段出现积水。为保障市民出行顺畅,当天,宁德市多部门及时采取措施,对城区积水路段展开治理。

上午8时30分,记者在金马北路(火车站路段)见到,火车站停车场入口及火车站站前广场均出现大面积积水,目测水深达25厘米左右。现场多名民警在雨中维持交通秩序,引导市民顺利进出车站。

东侨交警大队民警告诉记者,自29日后半夜,东侨交警大队已出动多批次警力在辖区内进行巡逻,在发现路段积水后立即向上级进行了汇报。随即加派警力值守,并设置警示引导牌、反光锥,引导市民避开积水路段,防止车辆涉水抛锚。

在采访过程中,记者看到东侨市政管理中心工作人员也携带着应急抽水泵赶至现场,进行应急强排水。

“台风期间,我们安排人员不间断巡逻,在发现积水区域后会打开雨水检查井的井盖加强排水。如果路段积水严重,我们还将调用抽水泵进行应急强排水。”东侨市政管理中心工作人员薛辉江介绍说,截至当天上午8时30分,共发现曲尺塘路段(市政府旁)和火车站路段两处积水。曲尺塘路段(市政府旁)积水已处理完毕,火车站路段积水预计在当日18时之前得到有效缓解。

截至7月30日18时,记者再次前往两处积水区域查看,发现路面积水均已消退,火车站停车场入口也已恢复车辆通行。而市区其余区域未再出现严重积水。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

积水 路段 东侨




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区