首页 县市频道 东侨新闻

东侨:加大帮扶促企业节后复工

2016-03-16 10:51 来源:宁德网 黄雪雪 林凌玲

宁德网消息(黄雪雪 林凌玲) 日前,在宁德市奇隆翔农业有限公司,工人们正有条不紊地进行产品装车工作,运往各地销售点。该公司负责人周大祥介绍:“去年公司的‘大翔’茗茶商标荣获中国驰名商标,刚过完年,东侨开发区就兑现了110万元工业发展奖励扶持资金,扶持措施很给力,大大增强了企业的发展信心。如今,企业知名度提高了,生产也更加繁忙了。”

今年根据市委市政府关于促进企业节后复工生产和加快重点项目建设努力实现第一季度经济“开门红”有关精神,东侨开发区第一时间成立规上企业、政府投资类项目、社会投资类项目三支服务发展工作队,深入企业、项目进行拉网式排查,详细了解企业复工生产经营、项目建设等存在的困难和问题,保障建设资金需求和各项组织施工条件,分门别类建档立卡,帮助企业协调解决困难问题,推动规上企业节后复工,在建项目尽快复工和计划开工项目按期开工。

同时,东侨进一步强化精准服务,把服务企业发展同开展“四下基层、四解四促”和“三转一加强”活动结合起来,继续实行处级领导、责任单位挂钩重点项目重点企业制度,做好政策解读宣传工作,特别是宣传市里鼓励企业及时复工、先进产能、企业技改、兼并重组、扩大产品销售,以及加大金融支持等有关政策,宣传有关加快重点项目建设、促进投资的激励措施,及时兑现了东侨《关于扶持工业发展的若干规定》、《关于扶持商贸服务业发展的若干规定(试行)》等惠企政策的奖励,提振了企业发展信心。

据统计,目前东侨48家规上工业企业,除停产的5家外,其余43家已全线复工正常生产。7个已开工的重点项目节后按时复工建设,重点项目复工率达到100%。同时,东侨开发区还指导业主单位做好项目前期工作,促进项目尽快动工建设。1至2月省市重点项目完成投资8.01亿元,占年度计划21.47%,超过年度计划比例4.8个百分点。

责任编辑:吴圣锦

关键词

东侨 复工 重点项目 企业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区