首页 专题 2022专题管理 2022年全民数字素养与技能提升月

福建省数据要素与数字生态大会举办 福建大数据交易所揭牌

2022-07-22 12:03 来源:福州日报

福州日报   

福建省数据要素与数字生态大会举办 福建大数据交易所揭牌

福建省数据要素与数字生态大会举行。本报记者 余少林摄

21日,作为第五届数字中国建设峰会4场重要数字领域专业大会之一——福建省数据要素与数字生态大会在福州数字中国会展中心举行。大会聚焦“放飞数字梦想”主题,围绕数据要素市场与数字生态培育,启动一批合作平台,并促成了一批大数据产业优质项目落地。

作为第五届数字中国建设峰会的重头戏,福建大数据交易所在会上正式揭牌。当天,交易所完成挂牌的数据产品近100个,涉及能源、金融、通信、征信等领域,并实现首批交易。这是福建推进数据要素市场化流通的一个新的里程碑。

交易所将探索大数据资源合规交易、有序流通、高效利用,建立全省一体化的数据要素交易市场,助力福建打造全国大数据交易流通体制机制与应用服务高地,带动海丝沿线数字经济整体协同发展。

福建省大数据集团有限公司在会上发布了“百亿市场合作清单”,聚焦上百项数字福建建设领域重大发展项目。会上还举行了千亿生态签约仪式。生态企业共有348家,其中169家企业上台集中签约,意向合作金额约3800亿元。

活动现场,福建省数字经济发展基金启动。基金总规模100亿元,将围绕数字中国、数字福建建设进行重点项目培育。此外,还举行了国家5G应用安全创新示范中心(福建)启动仪式、“福建省数字经济产业生态联盟”首批单位发起仪式。(记者 余少林)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区