首页 专题 宁德人社专栏 新闻报道

福鼎市开展农民工治欠保支工作专项督查

2018-02-09 18:27

为切实保障农民工合法权益和社会安定稳定,按照市委、市政府主要领导指示批示精神,1月30日,由福鼎市政府、人社局、住建局和高速公路指挥部组成联合调研督查组,深入我市建设项目现场开展调研督查农民工工资治欠保支工作。

市政府陈国华副市长带领调研督查组,先后来到福鼎市沙埕湾跨海通道工程A4标段和百盛新区碧桂园等建设项目现场,专门听取市建筑领域建设项目农民工工资发放情况,查阅了项目立项审批手续、建设资金往来拨付、政府部门监管、工资保障金及工资支付等有关资料。同时,召开座谈会,就进一步落实中央、省、市治欠保支工作精神开展宣传教育和督促贯彻落实,持续传导压力、压实责任,推进各部门间分工合作、形成合力,确保市治欠保支工作扎实有效开展。

沙埕湾跨海通道工程A4标段项目负责人从用工及工资支付情况、工程进展情况、组织机构、创建过程中存在的问题及今后努力的方向等方面向督查组做了详细汇报。督查组对该标段相关工作给予了充分肯定。陈副市长强调指出:此标段在治欠保支方面获得较好成效,是个很好的典型,主要体现在:思想重视,制度完善,措施落实,岗位职责明确,并建议相关部门今后要建立奖惩制度,对做得好的企业予以表彰,并加以宣传、树立典型,对信用不好、存在故意欠薪违法行为的企业,要把它列入“黑名单”,并视情追究责任。

陈副市长对进一步加强春节前治欠保支工作提出三点要求:一是认识要到位,进一步明确责任目标和责任人员,夯实举措,形成保障农民工工资支付工作整体合力;二是措施要到位,进一步完善各项职能;三是责任要到位,进一步加强组织领导,严肃问责,以工作实际成效确保春节期间全市劳动关系和谐稳定。(福鼎市人社局 周玉美)

责任编辑:晴天

关键词

治欠 保支 督查组




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区