首页 专题 宁德人社专栏 新闻报道

宁德市举办2017年自主创业市级补助项目现场答辩

99个创业项目接受专家评审

2017-09-13 09:19

9月8日至10日,市人社局举办2017年宁德市高校毕业生自主创业项目和初创三年内项目评审现场答辩,59个高校毕业生自主创业项目和40个初创三年内项目接受了专家评审,最终评选出的优秀创业项目,将获得3~10万元的资助。

26岁的李翠华毕业于集美大学,2014年她回到屏南县,在路下乡中秋村成立公司,养起了棘胸蛙。“家乡山清水秀,没有污染,我们的蛙营养价值很高,除了屏南、古田,今年上海的订单也多了很多,都不够卖了。”李翠华笑着说。这次她带领团队来参加答辩,希望能再获得一笔资助资金,扩大生产规模。

和李翠华一样,今年共有175个创业项目申报了市级资助,其中高校毕业生自主创业项目110个、初创三年内项目65个。市人社员局相关负责人告诉记者,8月2日至4日,评审专家对这些项目进行了书面评审,筛选出99个项目进入现场答辩环节,项目涉及文化传媒、生态农业、新能源科技、旅游发展、商贸流通等行业。

在9月8日至10日的现场答辩环节中,每个项目答辩时间为13分钟,其中项目答辩人陈述6分钟,评委提问7分钟,按照成绩高低,遴选成绩靠前项目作为拟资助对象,下一步将进行实地考察,本月底,评选出的一、二、三等奖和优胜奖,分别可获得10万、8万、5万、3万元的补助资金。

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

李翠华 答辩 创业项目 资助




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区