首页 专题 宁德人社专栏 图片报道

宁德市举办退役士兵和部队随军家属专场招聘会

2017-07-26 08:56 来源:宁德网 张文奎

lhy7779

宁德网消息 (记者 张文奎 文/图) 7月25日,市人社局、民政局在市人力资源市场联合举办2017年退役士兵和部队随军家属专场招聘会,当天共有62家企业参会,提供岗位2288个,进场人数800多人,现场达成就业意向124人。

据了解,为使此次考场招聘会取得实效,主办方在招聘会举办前通过网站、报纸、微信、QQ、邮箱、LED显示屏等广泛宣传,征集招聘单位;和宁德军分区及驻宁部队联系,通知部队随军家属参会;通过短信平台点对点发送短信通知退役士兵参会。

当天62家参会单位中,包括中石化森美福建石油有限公司、福建仙洋洋食品有限公司、宁德海螺水泥有限责任公司等我市重点企业,行业涉及能源、水产、汽车、建材、环保、IT、房产、酒店、商超、物业、家政、传媒、保险、证券等20多个行业。

在招聘会现场,一些现役军人带着妻子前来找工作,他们对我市人社部门为随军家属解决就业提供平台表示满意。已退役的海军老兵陈韦告诉记者:“今年孩子从武汉大学毕业,作为父母还是希望他能回宁德工作,参加此次招聘会就是想让孩子了解更多的招聘岗位信息。”

中石化森美福建石油有限公司宁德分公司人力资源部工作人员汤晶亮说:“作为企业本应承担社会责任,公司每年都会开展拥军活动。退役士兵组织纪律性高,且吃苦耐劳,他们身上所具备的军人特质非常符合行业的一些要求,非常欢迎退役士兵的加入。”

不仅是举办招聘会,近年来,我市人社部门在促进退役士兵和随军家属就业创业方面出台了一系列的服务措施。如将退役士兵和随军家属的就业创业工作纳入公共就业管理服务范围、加强退役士兵和随军家属职业技能培训,依托企业基地和校企挂钩,开展“订单”“定向”培训;积极组织退役士兵和随军家属参加SYB创业培训,免费为退役士兵和随军家属办理就业失业登记证;为自主创业的退役士兵和随军家属提供小额担保贷款,帮助他们实现自主创业;分批举办退役士兵和随军家属急需专业的技能培训,并发放职业技能资格证书。

此外,在社会保障方面,认真落实退役士兵和随军家属社会保障待遇,实现退役士兵和随军家属基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险的全覆盖,为退役士兵和随军家属社会保险关系跨地无障碍转移接续提供绿色通道。在各级社会保险经办机构服务窗口设立军人优先服务窗口,为退役士兵和随军家属办理社会保险提供优先便捷的服务。认真落实无工作随军家属基本生活保障政策,凡是部队确定的符合条件的随军家属,经人社、财政部门共同审核后每月给予500元的困难生活补助费。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

随军 退役 家属




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区