首页 专题 宁德人社专栏 机关党建

市人社局与中国银行宁德分行签订党建共建协议

2017-12-02 23:57

9月25日,市人力资源和社会保障局和中国银行股份有限公司宁德分行党组织在金海湾酒店举行“党旗引领前行力量 喜迎十九大”党建共建签约仪式,并进行了微党课竞赛。

“党建共建的意义在于各取所长、互相支持、共同提升。”局领导表示,宁德市人社局贯彻落实“用最好的党建引领支部建设”精神,积极与共建单位党建先进集体互促共赢,围绕“强基提力,构筑支部堡垒;先锋引领,打造品质党建”,抓规矩严明政治纪律,抓机制落实“两个责任”,抓基础夯实支部堡垒,抓创新打造党建品牌,深化党建工作融入业务,着力打造品质党建。此次与党建共建单位签订协议,建立了资源共享机制,实现了多单位联建,丰富了党建共建内容。

签约仪式后,一场别开生面的微党课竞赛拉开帷幕,市人力资源和社会保障局、中国银行宁德分行等单位共13位选手先后登台,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,以学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规为基本内容,以“贴近工作、贴近生活、贴近实际”为出发点,生动的讲述了各单位党建和管理实际,结合当地特色,讲党的基本理论、党史知识,分享学习感悟,讲如何做合格党员的体会,讲自身事、身边人,集中反映基层党组织和党员坚定信念、牢记宗旨,爱岗敬业、服务群众,改革创新、勇于担当,纯正党性、清正廉洁等方面的感人故事、做法和经验,以及对党的路线方针政策的解读,对我市“开发三都澳,建设新宁德”发展的思考等等。

竞赛结束后,资深演讲比赛评委刘玉老师对选手们的精彩表现进行了点评:选手们的课件主题突出、以小见大、言简精悍、形象生动、可亲可信,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力,用真诚的感情,讲述真实的故事。

这场微党课竞赛,全面展示了共建三方开展“两学一做”学习教育以来取得的丰硕成果。竞赛结束后,各党建共建单位的领导班子成员、各支部支委成员、党员代表一起就党建工作经验、特色做法等进行了交流分享,总结回顾了共建以来党建工作情况,提升了党建认识,拓宽了党建思路,丰富了党建途径,推动银政企党建工作交流,促进党建和业务的融合。

责任编辑:晴天

关键词

党建 共建 党课




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区