首页 专题 宁德人社专栏 机关党建

感受红色情怀 追忆革命精神

蕉城区人社局第二支部开展党日活动

2017-07-24 11:40

为迎接建党96周年,丰富党组织活动形式,加强党员爱国教育,激励党员干部铭党恩记党情,继承和发扬党的光荣传统,7月14日上午,蕉城区人社局第二支部党员走进屏南,开展了一次庄重而活泼的党日活动。

党员们参观了屏南县棠口乡祭头村农耕博物馆,了解农耕文化,感受种植作物为轴心的文化及这种生产方式相联系的科学技术、时代背景及社会秩序,全面提升党员综合素质。下午,党员们参观了棠口革命纪念碑,全体党员在碑前缅怀革命历史,挥动党旗,集体宣誓留影。1938年1月下旬,在叶飞团长、阮英平副团长及范式人书记的带领下,中国工农红军闽东独立师1380余名战士汇聚在屏南县棠口,改编为国民革命军陆军新编新四军第三支队第六团。棠口、双溪等地热血青年纷纷报名参军,近200名青年加入新四军六团的战斗行列,奔赴抗日前线,最终取得革命胜利。

最后,党员们参观了际下古村落。在新农村政策的扶持下,际下村紧紧抓住新农村建设的新机遇,以古村落为背景,大力发展旅游、文创等多项事业,取得了翻天覆地的变化。

通过本次党员活动,区人社局第二支部的党员扩大了视野,零距离感受党的政策给农村发展带来的新动力,体会党的发展,领略党的情怀,坚定理想信念,加强党性修养,增强了爱国意识,激发了爱国主义情怀。

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

棠口 党员 屏南县 古村落




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区