首页 专题 两学一做 心得体会

把党章的权威树起来

2016-05-16 15:56 来源:人民网

宁德网

人民网消息 《党章》是党的根本大法,是党内的普遍行为规范。在全体党员中开展“两学一做”学习教育,向全党发出的学习贯彻党章的动员令,这亦是贯穿中国共产党历史的经常性工作之一。在全面从严治党新要求下,如何学习好、贯彻好、把党章的各项规定和要求落到实处,笔者认为首先要在“学”上下狠功。

要原汁原味、反反复复学。正所谓好书不厌百回读。党章作为党员干部的灯塔和北斗,经常品读并内化为行是党员干部练就金刚不坏之身的必经之路。每名党员干部都应该自觉把党章奉为经典、视为圭臬,以小学生的姿态和活力融入党章的学习中。

要正面比着、反面警示学。要组织党员干部集中观看廉政教育专题片,到廉政教育基地参加体验式警示教育,专题讨论某些党员干部违法乱纪受到党纪国法惩处的典型案例,唤醒党员干部遵党章、守党规的意识,自觉把纪律和规矩挺在最前面,做学习党章、遵守党章、维护党章的模范。

要带着问题、结合工作学。对于普通党员干部来讲,党章是行为准则,应着重学习党员的责任和义务,强化党性修养,不折不扣地对照党章要求做事为官,不断补足理想信念的精神之“钙”。对于党务工作者来说,党章又是业务教材,更要熟捻于心,理所应当、义不容辞地扛起宣传党章的重任。

关键词

党章 党员干部




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区