首页 专题 两学一做 心得体会

党委要发挥好主体作用

2016-05-16 15:54 来源:中国组织人事报

宁德网

中国组织人事报消息 开展“两学一做”学习教育,各级党委要切实发挥主体作用,坚持以知促行、以行促知,知行一体、学做合一,力争党组织都成为战斗堡垒、党员都成为先锋模范。

“人无学,则不明理;人之有学,则有力。”开展“两学一做”学习教育,基础在“学”。各级党委要切实承担起学习的主体责任,结合本地实际,认真研究贯彻措施,精心组织实施,引导党员认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学而信、学而用、学而行。要指导基层党组织特别是各党支部制定学习计划,督促执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,落实学习要求。党委书记要担负起第一责任人职责,亲自抓好组织实施,亲自审定工作方案,亲自部署重要任务,为抓好学习教育提供坚强组织保障。

“学习重在应用。”开展“两学一做”学习教育,关键在“做”。各级党委要引导广大党员带着问题学、针对问题改,以知促行、以行促知,学以致用、知行合一。要坚持问题导向,着力解决“理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端”等问题,持之以恒纠正“四风”,肃清党风政风。要坚持以上率下、层层推动,一级抓一级,层层抓落实,将从严治党拓展至每个党支部、每名党员,带领全体党员以真抓实干的精神,积极争做“四讲四有”型党员。

“十家锅灶九不同”。要把握不同地域、不同类型党组织的特点,针对不同党员的实际情况,加强分类分层指导,把学习教育具体化、精准化,杜绝“一个招式包打天下”。要把“处方权”下放,让基层当“小郎中”,不搞统一步调、统一模式,给基层留出余地和空间,创造性地开展学习教育。

(作者系新疆拜城县委常委、组织部长)

关键词

党员 学习 教育 各级党委




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区