叶云辉:一心致力民间公益救援事业

作者:连进喜文章来源:宁德人大更新时间:2023-01-06 19:09

叶云辉是市人大代表,霞浦县蓝天救援队的负责人。近年来,他一心扑在民间公益救援事业上,多次组织救援人员奔赴省内外抢险救灾,彰显大爱精神,切实履行人大代表的职责和担当。

在霞浦县蓝天救援队,叶云辉正与队员们在整理装备,以备及时出警救援。“我们在水域救援中使用的主要装备是橡皮动力艇、单人救援浆板、急流救生衣等。此外,还配备了声呐和水下机器人。”叶云辉介绍,还配备了热成像的无人机,在山林搜救走失人员能发挥极大作用。

据悉,自霞浦县蓝天救援队成立以来,叶云辉与来自各行各业热心公益的队员们一起,为广大人民群众提供24小时的免费公益救援服务。仅2022年,蓝天救援队就累计收到马蜂窝摘除、毒蛇入户、人员走失、溺水打捞、疫情防控等352起求助,共出动队员累计1500多人次,通过及时有效的救援活动,为群众生命安全提供有效保障。

2022年7月初,一场突如其来的疫情席卷全城,叶云辉紧急召集了一批救援队员,在疫情期间24小时全天候待命,共搭建救灾防疫帐篷200多顶,参与高速口24小时疫情防控轮班执勤、疫后消杀工作等……在霞浦蓝天救援队简易办公室的内、外墙上,悬挂着一排排为民排忧解难的锦旗。

“通过参加人大代表培训班,我深刻地认识到,‘人大代表’不仅仅是一种荣誉,它是一种职务,更是一种责任,担负着代表人民依法管理国家事务、参与重要事项的决定、监督政府推进工作的职责。因此,我只有不断地加强学习,提高自己的履职能力和水平,才能履行好为民代言的职责。”叶云辉说。

叶云辉没有辜负群众与政府的信任,始终全力奔赴在第一线,积极参与各项利民事务,为民办实事。在工作中得到上级领导的充分肯定和广大群众的认可,履行了一个人大代表的职责和担当。

“我深刻地知道‘打铁必须自身硬’。作为人大代表,我将做讲政治、守纪律的带头人,时刻树立人大代表的良好形象,真真正正地成为一个心系人民,为群众办实事的好代表。”

责任编辑:叶著