首页 闽东司法行政观察 最新动态

我市召开全市法治宣传工作会议

2017-12-20 21:56 来源:宁德司法局

12月14日至15日,我市在福鼎市召开全市法治宣传工作会议,各县(市、区)法治宣传工作分管领导、法宣科(股)负责人以及福鼎市各乡镇司法所所长40多人参加了会议。

会议期间,与会人员观摩了福鼎市青少年法治教育基地、福鼎市点头镇法治文化公园和福鼎市普法依法治理档案,在听取相关人员的详细介绍后,大家纷纷表示青少年法治教育基地、法治文化阵地的建设以及档案管理值得学习和借鉴,表示要以此次观摩学习为契机,相互借鉴学习,不断强化各县(市)区域间沟通合作,共同开创法治宣传工作新局面。

会上,福鼎市司法局法治宣传科科长王美德从认识到位搭平台、组织协调面对面、对照标准点对点等方面详细介绍了福鼎市普法依法治理档案管理工作。福鼎市司法局局长李丰从党委高度重视,全面加强领导;政府加强垂范,推进依法治市;司法公正先行,强化法治权威;普法治宣传传深入,法治观念增强;社会治理深化,法治水平提高五个方面作了福鼎市法治创建工作经验介绍。

宁德市司法局党组成员、副局长黄孝菁回顾了今年法治宣传主要工作,体现在:一是结合重要节日、重大活动开展法治宣传工作;二是重要人员、重点领域法治宣传工作协调推进;三是法治文化阵地建设因地制宜、形式多样;四是本系统宣传报道工作旗开得胜、成效明显。对于明年工作,黄副局长强调四点意见:一是深入学习贯彻十九大精神,以习总书记依法治国思想引领法治宣传工作;二是按照省厅法治宣传工作改革内容,把法治宣传和法治实践有机结合;三是做好“七五”普法中期验收准备工作;四是抓好法治宣传队伍建设。

责任编辑:晴天

关键词

法治 福鼎市 宣传
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区