首页 闽东司法行政观察 最新动态

我市举办2016-2017年度全市人民调解卷宗评审活动

2017-11-15 15:09 来源:宁德司法局

为进一步加强人民调解工作的规范化建设,提高人民调解协议书的制作质量和人民调解员调解矛盾纠纷的能力,11月14日-15日,市司法局、市人调办和市人民调解员协会联合举办了2016-2017年度全市人民调解卷宗集中评比活动。评比活动分两个阶段,第一阶段是人民调解卷宗集中评比评审打分阶段,第二阶段是评比得奖的人民调解卷宗颁奖仪式。

11月14日,市人民调解员协会的副会长、秘书长和市、县两级司法局分管领导、基层工作科(股)长分成2个评审小组,对各县(市、区)及市医患纠纷、保险行业协会人民调解委员会报送参评的40份2016-2017年度人民调解卷宗进行了评比打分,根据得分高低评审出一等奖3份、二等奖5份、三等奖7份。参照个人卷宗评比结果和宁人调办〔2017〕14号文件中对团体评比的有关要求,评审出团体组织的一、二、三等奖。

11月15日,在市人民调解员协会秘书长的主持下,市司法局分管领导,协会副会长、秘书长对评审出来的一等奖周宁县泗桥乡、古田县城西街道、霞浦县三沙镇人民调解委员会报送的3份卷宗,二等奖市医患纠纷调处中心、柘荣县城郊乡、柘荣县东源乡、古田县吉巷乡、屏南县双溪镇人民调解委员会报送的5份卷宗,及7个三等奖获奖调委会颁发了荣誉证书;对团体组织奖一等奖获得者古田县司法局,二等奖获得者柘荣县司法局,三等奖获得者周宁县司法局颁发了奖牌。

责任编辑:晴天

关键词

卷宗 人民调解 评比 调解员
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区