首页 闽东司法行政观察 法律服务

周宁县深入推进一村(社区)一法律顾问工作开展

2018-01-05 11:17 来源:宁德司法局

新年伊始,周宁县司法局积极与当地闽星律师事务所联动,做好一村(社区)一法律顾问与村、社区对接工作,推动村、社区法律顾问工作走上快车道。

1月4日,周宁县狮城司法所人员与闽星律师事务所陆林律师共同走进两个社区与三个村。此次走进村居(社区)服务的主要内容为:告知律师可以提供法律服务,了解村(社区)目前存在的问题,今后产生问题如何同律师沟通并邀请律师介入,并对目前土地纠纷、家庭矛盾、征地、交通赔偿等问题做法律层面上解答,同时进行普法。

在桥南社区,就围绕社区重点项目推动社区调解工作与开展法治讲座工作进行洽谈。在中兴社区与安后村,就如何化解矛盾纠纷、推动土地确权进行细致的指导。在洋庄村,就该村16户安置地与其余户安置地争议,提供法律建议。在龙潭村,就如何化解安置地转让问题,讲明土地管理法关于安置地的转让规定与刑法关于打击非法土地转让的规定,让村干部明白安置地可以继承,但不能转让,若转让金额超过50万就违反刑法规定,为村干部上了一堂生动的法治课。

责任编辑:晴天

关键词

安置地 社区 律师
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区