首页 闽东司法行政观察 法律服务

闽东首家“诉讼与公证协同服务联络室”在霞浦成立

2017-11-24 00:23 来源:宁德司法局

11月21日,闽东首家“诉讼与公证协同服务联络室”在霞浦县法院挂牌成立,霞浦县法院院长张海光、司法局局长卓强为联络室揭牌,市司法局公证管理科科长林献文,县法院、县司法局、县公证处的相关人员参加揭牌仪式。

在随后召开的“诉讼与公证”协同服务座谈会上,各部门就联络室成立的背景、目的、意义及对接、任务、流程、操作规则等方面进行了交流。

该联络室的成立,为公证处入驻法院办理相关辅助事务提供了服务平台,由诉调服务中心与公证处相互配合,公证处指定专人担任联络员,适时进驻霞浦县人民法院,在调解、调查取证、保全、送达、执行等方面开展司法辅助业务,充分发挥公证机构司法辅助职能,更好地构建多元化纠纷解决机制,推进司法改革和完善社会治理模式提供了新的方向,并根据霞浦当地的情况,因地制宜,制定一套真正适应霞浦、属于霞浦的诉讼与公证协同合作模式。

责任编辑:晴天

关键词

联络室 公证处 公证 霞浦
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区