首页 理论宣讲轻骑兵 专家视点

全国人大代表粟琼提交建议——破解外来工子女幼儿园上学难

2018-03-12 14:48 来源:福建日报

福建省全国人大代表粟琼提交建议,建议破解外来工子女幼儿园上学难问题。

建议指出,随着经济发展,越来越多外来务工人员和子女来到城市就业、学习,但所在地的幼儿园无法接收大量农民工子女,因此,不少农民工子女存在幼儿园入园难问题。

为此,粟琼建议加大政府投入,通过新建、改建、扩建等方式扩大公办幼儿园资源,特别是在公办资源短缺的地区新建一批幼儿园,制定优惠政策支持街道开办幼儿园。建立稳定的经费保障机制,各地按照当地生的公用经费标准,不分学生来源,等量足额地拨付办公经费,并按师生比例核定教师编制,核发教师工资。在当地就业三年(含)以上,并签订劳动合同的外来工,其子女可以和当地居民的子女享受同等上公办幼儿园的权利,如果公办学位不够,可以享受平等抽签的权利。政府对无法入读公立幼儿园的人员予以一定补贴,对于符合办学条件的、评估合格的民办幼儿园,加大政府对其补贴力度,同时对其收费进行限制,规定收费的最高标准,并加大对办园行为的督查力度。逐步将学前教育纳入国民义务教育,让每个外来工的子女都能上得起学。

责任编辑:叶朝玉

关键词

幼儿园 子女 公办 外来工
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区