首页 理论宣讲轻骑兵 新闻速递

宁德市“党的十九大精神宣讲轻骑兵”深入基层开展领学宣讲

2017-11-02 15:24 来源:宁德新闻综合广播

宁德新闻综合广播消息 11月1日,我市“党的十九大精神宣讲轻骑兵”派出六支小分队,每支小分队由2-3名宣讲员组成,深入到农村、社区、机关、企业、学校、军警营,采取小规模、互动化、通俗化的方式开展宣讲活动。

“土专家”小分队走进农村

QQ截图20171102152010

在蕉城三都镇渔排养殖区,“土专家”宣讲小分队的宣讲员就十九大报告中关于“支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道”等内容,利用自身的经验,结合当地的实际,采取“唠嗑”、“家长里短”、“快板表演”等方式,与当地农村群众和渔民朋友们谈体会、谋发展。

QQ截图20171102152026

QQ截图20171102152020

QQ截图20171102152032

QQ截图20171102152038

(图片来源:余桑)

“橄榄绿”小分队走进军营。

QQ截图20171102152044

“橄榄绿”小分队走进武警宁德支队直属大队,将党的声音带进了军营。四十多名武警战士一起聆听了宣讲团报告。中共宁德市委讲师团副调研员阚克雄、宁德市公安局蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清、宁德边防支队三都边防派出所海上军民融合模范警务室警长雷童辉,结合自身经历,与士兵分享了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想中强军方面的系列论述和党的十九大报告中关于军队建设的安排。

听完宣讲团慷慨激昂的报告之后,武警宁德支队一中队班长林伟聪深有感触,他告诉记者,入伍七年,他见证了部队翻天覆地的变化。现在训练场地、训练科目、训练时间等等都以实战为背景,官兵维护稳定、执勤处突反恐的本领越来越强。他说:“十九大报告中再次指出‘军队是要准备打仗的’,我们将牢记使命职责,苦练军事本领,为强军兴军做出自己的贡献。”

陈建廷是一名大学生士兵,到部队的第一天,他就听班长说起“强军梦”。听完宣讲团报告后,他说,作为普通一兵,要从小做起、从本职岗位做起,站好每一班岗、完成好每一次任务,为伟大的“强军梦”添砖加瓦。

“宣讲团的成员是现役、退役军人,他们了解部队,知道基层官兵想听什么、关心什么,十九大报告中提出‘打铁必须自身硬’,咱们必须履职尽责,履行好保家卫国、维护稳定的职责使命,”武警宁德支队一中队指导员陈晖晖告诉记者。

“田秀才”小分队走进东侨大学生创业园

QQ截图20171102152051

“田秀才”小分队走进东侨大学生创业园,深入解读了党的十九大报告精神,并与二十多名返乡创业大学生分享了创业经历。

蕉城区大学生就业创业协会会长魏林海、大学生创业者黄飞,结合党的十九大报告中国家创业新政策,讲述了自己的创业经历,并解答现场创业者的疑惑,希望引领更多人加入到全民创新、创业的队伍中来。

作为大学生创业协会的会长,党的十九大召开之后,魏林海反复观看了十九大报告,并多次组织协会成员一起学习党的十九大精神,时刻关注国家对于大学生创业的最新政策。

张祖浓是蕉城区石后乡小岭村人,近年来,小岭村创新发展模式,以土地入股、整村推进、三产融合、扶贫开发的方式,走出了一条创新创收之路,这让张祖浓动了返乡创业的心思。宣讲会结束之后,他兴奋地说,对于农业,自己是门外汉,参加了今天的宣讲会之后,收获很大,对于未来自己返乡创业有了新的思路和想法。

“田秀才”小分队走进大中专院校

QQ截图20171102152240

“田秀才”宣讲小分队走进宁德职业技术学院宣讲党的十九大精神,宣讲队员王亮亮和高科华结合自身的创业经历,以讲故事的形式,向同学们宣传党的十九大精神,特别对报告中提及的国家创业新政策作了生动具体的阐述,引领同学们加入到全民创新、创业的队伍中。

QQ截图20171102152247

据了解,为进一步传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间提倡的“宣传党的方针政策下基层”优良作风,深入开展党的十九大精神宣讲活动,创新基层理论宣讲的有效途径,打通党的方针政策下基层“最后一公里”,我市组建“党的十九大精神宣讲轻骑兵”。由宁德市委宣传部负责统筹协调管理、宁德市委讲师团负责具体实施,设立“田秀才”“小板凳”“土专家”“夕阳红”“橄榄绿”“先锋号”“巾帼美”等7支理论宣讲小分队。每支理论宣讲小分队由宁德市直相关单位推荐若干名宣讲员组成,而理论宣讲员则由宁德各行业的优秀代表挑选产生。

责任编辑:叶朝玉

关键词

十九大 小分队 宣讲 创业
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区