福安市代表队荣获省青少年航模锦标赛中学组团体第一名的佳绩

7月15-17日,由省体育局、省教育厅联合举办的2022年福建省青少年航空航天模型锦标赛暨“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(福建赛区)总决赛在晋江市拉开帷幕。来自全省的103支中小学代表队,共422名选手参加自由飞类模型、遥控模型、航天模型等五大类20个项目。福安市民族职业中学代表队的13名运动员参加了13个项目的比赛,斩获4个金牌、1个铜牌,最终荣获福建省青少年航模锦标赛中学组团体第一名。

据悉,航模比赛与其他体育运动相比,除了具有极高的竞技性和观赏性外,还包含了丰富的工程技术理论和操作实践,能够锻炼学生们的实践能力、思维能力、团队协作能力和善于解决问题的能力。近年来,福安市民族职业中学十分重视学生科技创新能力的培养,从2014年至今,共组织学生参加了6届福建省青少年航模锦标赛,累计获得了4个团体一等奖,1个团体第一名,1个团体第二名。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1