屏南县举办2022年高山蔬菜新品种种植培训活动

近日,福建省农林大学教授邱栋梁带领福建农林大学研究生一行来到位于屏南县双溪镇黄潭里村、熙岭乡四坪村、龙潭村开展为期三天的高山蔬菜实地调研社会实践活动。同时,为当地村民传授高山蔬菜新品种种植实用技术。

屏南县多数乡镇海拔高,土壤肥沃,气候条件很适合高山蔬菜的种植。应县科协和玉荣科技农业公司的邀请,省农林大邱栋梁教授带领福建农林大学研究生于7月22日晚在屏南县双溪镇举办了一场高山蔬菜新品种种植实用技术培训活动,当地种植蔬菜的农民连同实践队的学生们共50多人参加培训学习。在授课过程中,部分农民还针对种植蔬菜中出现的病虫害情况向邱教授请教,邱教授及其研究生团队为提出困惑的种植户耐心解答。并鼓励他们积极尝试用新品种在小范围进行实验种植,如果获得成功则可以开展推广应用,以便实现增产创收。

近年来,高山蔬菜产业对推动屏南县域经济的贡献率稳步提升,传统的蔬菜品种在产量的提升上有较大难度,开展引进新品种种植对提升我县高山蔬菜产业具有广阔的前景,县科协希望省级农业专家加大对我县的农业科技的帮扶力度,为做大做强屏南高山蔬菜产业提供科技支撑。

屏南县科协

2022年7月27日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1