努力创造出无愧于新时代的科协业绩!区科协第四届委员会二次全体会议召开

1

7月25日,蕉城区科学技术协会第四届委员会二次全体会议召开,卓文同志当选区科协第四届委员会主席。

会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神,习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神,以及党的十九届六中全会精神、省科协九届四次全委会精神、市科协二届二次全委会精神;听取审议了区科协主席卓文同志代表第四届常务委员会所作题为《谋科普大业建时代新功 引领全区广大科技工作者开启科协事业新篇章》的工作报告;审议通过有关人员变更事项。

会议指出,全区各级科协组织和广大科技工作者要以加强自身建设为基础,提升政治站位,加强组织建设,深化联系机制,让科协组织真正成为科技工作者事业上的好伙伴、生活中的真朋友,推进科协事业发展。要以创新驱动发展为支撑,发挥科协优势,围绕区委区政府重点工作,服务“国鱼计划”和茶产业融合发展规划,深入实施“基层科普行动计划”,助力乡村产业振兴,深化建设科技创新平台,推动产业转型升级,深入开展青少年科学教育,培育科技创新人才。要以提升服务能力为抓手,科学谋划布局,构筑全民科学素质工作全局,打造特色科普,构建常态化科普工作格局,推进科普信息化,构造新形势下科普工作布局,努力创造出无愧于新时代的科协业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2

3

图/文  周思颖

审核领导 陈宁炜

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1