柘荣县科协为县级科普示范基地授牌

为进一步加强基层科普设施建设,打造特色科普阵地,提升我县科普的服务能力,7月25日,柘荣县科协在靴岭尾村举办“县级科普示范基地”授牌仪式,县科协主席陈龙华等人出席授牌仪式。

1

在授牌仪式上,陈龙华认真听取了靴岭尾村“乡村振兴+科普”的发展思路,肯定了近几年来靴岭尾村在科普阵地建设上的引领示范作用,并在村干部的带领下参观了农耕体验园、油画馆、剪纸馆等科普旅游特色景点,对下一步打造乡村科普提出了要求。陈龙华表示,靴岭尾村探索的以“文创+科普”双重融合的创新发展促进乡村振兴的新路径,拓展了科普宣传新形式,增强了靴岭尾村各景区的吸引力,以其丰富的体验性和寓教于乐性让游客在游玩过程中接受科学、自然及人文知识,有力提升了靴岭尾村旅游的品质和影响力,为乡村振兴注入了强劲的动力。同时希望靴岭尾村要以此次授牌为契机,加大科普投入,充分发挥科普文化资源优势,在提升当地群众科学文化素质、引领农村新风尚中发挥积极作用。

2

近几年,靴岭尾村坚持党建引领,创新发展理念,始终坚持“乡村振兴+科普”的发展思路,以旅游景点为依托,将旅游设施建设与科普设施建设统筹谋划,全方位开展不同人群的科普教育、科普体验活动,并致力于细划特色农业,培育发展新业态,大力发展农业观光园、农事体验和采摘游等项目,激活乡村振兴内生动力。先后获评“福建省乡村振兴实绩突出村”“福建省乡村治理示范村”“福建省金牌旅游村”,对打造科普示范基地进行了有益探索。

审核:陆陈娟

供稿、图片:柘荣县科协王晴

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1