中国流动科技馆巡展活动走进革命老区——福安

“信号灯亮3秒为长信号,1秒为短信号,你可以先看它的演示,然后你自己再试试”“我知道了!这个就是摩斯密码!”这是在福安流动科技馆内讲解员指导学生们操作科普互动展品“灯语的秘密”的画面。

7月26日,由福安市科协、市教育局主办,市文化馆协办的中国流动科技馆福建宁德市(福安站)巡展活动启动仪式在福安市文化馆一楼举行。市委常委、副市长林铃顺出席启动仪式并讲话,市科协主席郑志、市教育局副局长詹祥翰、市文化馆馆长陈国华等主办、协办单位领导以及60名学生代表参加启动仪式并参观体验。

此次巡展包含航天科技、科技与艺术、应急救助等15个主题近50件互动展品,涵盖力学、电学,光学、数学、声学、机械学等领域,集科学性、娱乐性、探索性于一体,内容丰富、形式多样。在巡展现场,讲解员向参观体验者详细介绍并指导亲身体验每一件互动展品,让大家能够“零距离”接触前沿科技,享受一场内容丰富的“科普盛宴”。

本次中国流动科技馆巡展活动走进革命老区——福安,其意义在于进一步以丰富的科普资源配合学生暑期“双减”,并惠及广大市民群众,通过现场参观和亲身体验的方式,让更多市民激发科学兴趣、树立科学精神、提高科学素养。

文字:林炜洁

图片:林炜洁、郑志

审核:郑惠清、郑志

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1