市科协举办2022年宁德市中小学科技辅导员线上培训班

7月8日上午,市科协举办2022年宁德市中小学科技辅导员线上培训班,来自全市各中小学的60余名科技辅导员教师以及各县(市、区)科协青少年科技教育工作负责人参加了此次培训。宁德市科协党组成员、四级调研员方守锐出席开班仪式并讲话。

本次培训邀请了在第37届福建省创新大赛中荣获“十佳科技辅导员”、“卢嘉锡优秀科技辅导员奖”称号的黄晶老师进行专题授课,分别讲授了中小学科技节活动案例、青少年科技实践活动的组织和实施、科技创新项目的选题及科学研究方法指导等培训内容。

通过培训,进一步提升了参训科技辅导员开展科技活动的能力,明确了开展青少年科技教育的目的,丰富校园科技创新活动形式和方法,有力助推我市青少年科学素质提升。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1