宁德市科学技术协会第二届委员会第二次会议召开

1

2月28日,市科学技术协会第二届委员会第二次会议在宁德召开。市委副书记杨方出席会议并讲话,市科协党组书记王怀宇作题为《迈进新征程、建功新时代,奋力谱写科协事业发展新篇章》的工作报告。各县(市、区)科协、市级学会、市直单位等代表参会。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、在两院院士大会和中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习贯彻市“两会”精神。

会议认为,报告回顾总结成绩全面客观、实事求是。过去一年,在市委坚强领导下,市科协扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,在科技界掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神新热潮,大力弘扬科学家精神,服务科技工作者,助力创新驱动发展,促进企业技术创新,推动科学技术普及,各项工作取得了积极成效。

会议强调,要准确把握新发展阶段科协职责使命,把智慧和力量凝聚到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步发挥科协组织优势,团结带领广大科技工作者始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极融入高质量发展大局,助力新发展阶段新宁德建设,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,为建成全省高质量发展的重要增长极提供更强有力的科技支撑。

会议号召,全市广大科技工作者和各级科协,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导和省科协的有力指导下,踔厉奋发、笃行不怠、勇担使命,为加快新发展阶段新宁德建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过了市科协年度工作报告和委员、常委变更事项,王怀宇同志当选市科协第二届委员会主席。

2

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1