福安市选手在首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛中获佳绩

2021年5月15-16日,首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛,即第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛福建赛区复赛在福建省科技馆举办,经过现场陈述和答辩形式等环节的激烈角逐,福安市荣获1个二等奖,1个三等奖的好成绩,是宁德市唯一斩获奖项的县份。

福安一中徐震豪同学的作品《智能点滴系统》(指导老师:吕少永)、福安一中张曦元同学的作品《校车防超元系统》(指导老师:李文铃)分别荣获首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛智能控制中学组二等奖和三等奖,此项目全省共有19个作品获奖。

本届大赛由福建省科学技术协会、福建省教育厅、共青团福建省委共同主办,福建省科技馆承办。大赛初赛自2021年1月启动,至2021年3月底结束。全省共有来自120余所学校的734支队伍报名参赛,其中包含中学组队伍599支,大学组队伍135支。经各设区市、平潭综合实验区评比报送和赛区组委会评审,选拔出风能利用中学组队伍27支、智能控制中学组队伍21支、生物环境大学组队伍30支、未来教育大学组队伍23支、智能控制大学组队伍30支,合计131支队伍晋级复赛。

1

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1