“牢记初心使命,争取更大光荣” ——福安市科协党支部开展主题党日活动

1

2

2022年3月11日,福安市科协党支部与市直机关工委、市茶业局党支部联合,前往社口镇坦洋村、坦洋茶场等地开展主题为“牢记初心使命,争取更大光荣”的党日活动。

社口镇坦洋村是习近平总书记在宁德工作期间的党建工作联系点。在讲解员的带领下,党员们先后参观了文博馆、文化古建筑群,了解了当年总书记四进坦洋、心系坦洋的重要事迹,感受了“坦洋工夫”历经百年的茶文化传承,对学习“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”的精神有了更深刻的认识。

党员干部集体前往坦洋茶场参观了坦洋工夫博物馆、传习所,聆听了坦洋工夫茶历史文化、工艺及制作流程的介绍。

在坦洋茶场实训楼,市茶产业发展中心副主任郑祖辉结合“四进坦洋”的故事及福安茶产业实际,开展了以《讲好福安茶业故事,助力产业振兴乡村》为主题的学习交流,党员们围绕福安“坦洋工夫”茶文化、茶产业、茶科技融合发展进行了热烈的讨论。

通过此次党日活动,党员们纷纷表示要在各自岗位上继续发挥党员先锋模范作用,为努力走出一条闽东特色乡村振兴之路做出新贡献。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1